?

Log in



Книга отличный подарок, особенно растущему организму, который будет благодарен уже за то, что через неё в нём видят некий потенциал. Хотя бы лет через тридцать. То есть, как правило, книгу же дарят исходя из предположения, что она должна понравиться. А раз думают, что понравится, значит, имеют некоторое представление о характере человека, его воззрениях, предпочтениях или желаниях. Но самая явная причина подарить книгу — это желание повлиять на человека, изменить его, направить в какое-то русло, что является прерогативой наставников.
Возможно, мне много дарили книг мои учителя, но из всех этих подарков мне почему-то запомнился лишь этот: Избранные рассказы сэра Артура Конана Дойля на английском языке от преподавателя английского языка, Лидии Владимировны.

К чему это я? Вероятно, учительница видела во мне какой-то потенциал, была уверена, что я свяжу свою жизнь с языком, ну или что-то в этом роде. А может, просто подарила. Например, чтобы не выбрасывать. Но мне хочется верить, что теория с потенциалом и уверенностью верна. Иначе бы учитель физкультуры мне подарил мячик, а учитель биологии традесканцию.
Впрочем, самый главный и ценный подарок был вовсе даже не книга. А придание уверенности в своих силах, подбадривание в сложных ситуациях, доброе отношение и донесение большого количества знаний, которые я использую по сей день.
За что огромное спасибо.

#школа #книга #подарок



71 церемония награждения Tony Awards прошла в Нью-Йорке в воскресенье, 11 июня. Театральный эквивалент «Оскара», «Эмми» и «Грэмми» вручался в Мьюзик-холле Радио Сити. Вёл церемонию Кевин Спейси.
Среди лауреатов премии можно отметить «Дорогой Эван Хансен» как лучший мюзикл, «Осло» как лучшую пьесу, «Пятак Огаста Уилсона» как лучшую возрождённую пьесу и «Хелло, Долли!» как лучший возрождённый мюзикл.

Под катом победители всех номинаций 71 «Тони»Свернуть )
Лучший мюзикл — «Дорогой Эван Хансен»
Лучшая пьеса — «Осло»
Лучший возрождённый мюзикл — «Хелло, Долли!»
Лучшая возрождённая пьеса — «Пятак Огаста Уилсона»
Лучшая актриса мюзикла — Бетт Мидлер, «Хелло, Долли!»
Лучший актёр мюзикла — Бен Платт, «Дорогой Эван Хансен»
Лучшая актриса пьесы — Лори Меткалф, «Кукольный домик, часть 2»
Лучший актёр пьесы — Кевин Клайн, Present Laughter
Лучшее либретто мюзикла — Стивен Левенсон, «Дорогой Эван Хансен»
Лучшая оригинальная партитура для театра— Бендж Пасек и Джастин Пол, «Дорогой Эван Хансен»
Лучшая актриса второго плана в мюзикле — Рейчел Бэй Джонс, «Дорогой Эван Хансен»
Лучший актёр второго плана в мюзикле — Гэвин Крил, «Хелло, Долли!»
Лучшая актриса второго плана в пьесе — Синтия Никсон, «Лисички Лилиан Хелман»
Лучший актёр второго плана в пьесе — Майкл Аронов, «Осло»



Лучший дизайн сцены к пьесе — Найджел Хук, «Пьеса, где всё идёт не так»
Лучший дизайн сцены к мюзиклу — Мими Лиен, «Наташа, Пьер и большая комета 1812 года»
Лучшие костюмы к пьесе — Джейн Гринвуд, «Лисички Лилиан Хелман»
Лучшие костюмы к мюзиклу — Санто Локуасто, «Хелло, Долли!»
Лучший свет в пьесе — Кристофер Акерлинд, Indecent
Лучший свет в мюзикле — Бредли Кинг, «Наташа, Пьер и большая комета 1812 года»
Лучшая режиссура пьесы — Ребекка Тайхман, Indecent
Лучшая режиссура мюзикла — Кристофер Эшли, Come from away
Лучшая хореография — Энди Бланкенбюлер, Bandstand
Лучшая оркестровка — Алекс Лакамоир, «Дорогой Эван Хансен»
Специальная премия за достижения в театральной деятельности —Джеймс Эрл Джонс
Специальная театральная премия — Гарет Фрай и Пит Малкин
Региональный театр — Dallas Theater Center, Даллас, Техас
Премия Изабель Стивенсон — Байорк Ли


Кстати, что за Тони?
Тони — это уменьшительное от имени американской актрисы и режиссёра Антуанетты Перри (1888—1946).

По материалам www.hollywoodreporter.com/review и wikipedia.org
Источник фото.

#театр #бродвей #tonyaward



Женщинам Англии викторианской эпохи и других европейских стран того времени, если они хотели искупаться, необходимо было воспользоваться специальным фургоном, который предназначался для переодевания. Купальников мини бикини тогда ещё не было, купались кто в чём: кто в пижаме, кто голышом. Не будешь же в таком виде через весь пляж идти, а потом ещё долго по мелководью, да ещё с криками: «Серёжа смотри, тут совсем не глубоко!» Так вот, чтобы не шокировать отдыхающую публику, брали кабинку на колёсах, отправлялись подальше от берега и плескались исключительно рядом с кабинкой. Возни, конечно, много, но суровые викторианские женщины никогда не искали лёгких путей. Кстати, в кабинке можно кроме смены белья и полотенец хранить много чего: шашлыки, шарлотку, шубу. Да, шубу. А вдруг барышня захотела поморжевать, отчего бы ей услугой такого фургончика не воспользоваться? При желании в нём можно разместить камин, бильярд, стол для покера, минигольф. В общем, отличное приспособление. Жаль, что такие вышли из моды.

#британия #виктория #англия #море #плавание

Кое-что о спиннерах



Спиннеры — это такие штуковины родом из лихих девяностых, которые стали популярны почему-то только в этом году. Их популярность настолько высока, что в некоторых школах США их уже запретили.

Нынешние школьники, разумеется, не знают о старых кассетах, которые, если вставить в одно из отверстий карандаш или ручку, можно вполне себе найти развлечение на пару-тройку минут.

Спиннер представляет собой металлическую или пластиковую игрушку, состоящую, как правило, из трёх лопастей, в которых размещена система подшипников, за счёт которых и происходит вращение.
Игрушка позиционируется как средство помощи людям с нарушениями способности к концентрации внимания или испытывающим беспокойство.
Но её явно можно купить без рецепта. И она скорее отвлекает, чем позволяет сконцентрироваться.

А представьте, дети начнут их приносить на ЕГЭ, мол, успокоиться надо, сконцентрироваться.
Или офисные работники задумались такие и давай по всему офису спиннеры швырять: кому-то в глаз прилетело, у кого-то мозги намотало.

Уж лучше кассеты с ручкой, правда.

Фото: www.livescience.com

Опрос #2068839 Вы бы купили себе такую штуку?

Вы бы купили себе такую штуку?

Да
0(0.0%)
Нет
1(50.0%)
У меня уже есть
0(0.0%)
Я их коллекционирую
0(0.0%)
Мне старой кассеты хватает
1(50.0%)


#спиннер #игрушка #игра #штуковина #game


Проверка сетей


Сегодня вам расскажу о Яне Хиллебранде Вейсмюллере, голландском живописце второй половины девятнадцатого века — первой четверти двадцатого. Родился он в Амстердаме, в 1855 году в семье часовщика Авраама Юриана Махиля Вейсмюллера и Марии Гесии Тири. С 1876 года он начинает учиться в Королевской академии изобразительных искусств (Rijksacademie) в Амстердаме. Становится одним из 179 учеников профессора Августа Аллебе — главного вдохновителя амстердамского импрессионизма. В 1877 начались его годы скитаний, которые привели его в Академию изобразительных искусств в Гаагу, Королевскую академию изобразительных искусств в Брюсселе и в Гаагскую школу в её лучшие времена.


Рынок у Северной церкви в Амстердаме


В 1883 году он получил премию Виллинка ван Коллена от Академии Arti et Amicitiae. Эта премия вручалась начинающим художникам с 1880 по 1950 годы и давала стремительное развитие карьеры в голландском искусстве и даже всемирную известность.
Затем он осел в Амстердаме, где общался с художниками Эрнстом Виткампом, Николаасом ван дер Ваем, Карелом Дейком.
Вейсмюллер принадлежал ко второму поколению Гаагской школы, но также был и представителем амстердамского импрессионизма, как и его учитель.
В его работах можно найти жизнь шумного мегаполиса и пейзажи: каналы, мосты, ветряные мельницы, бескрайние поля и рыбаков за работой. Репертуар художника дополняется классической голландской темой — ландшафты на фоне сурового Северного моря. Также можно обнаружить портреты жителей Гааги и окрестностей.


Девушки в дюнах


Художник умер в возрасте семидесяти лет, в 1925 году. Похоронен на кладбище Зоргвлид в Амстердаме.
Картины его можно найти в Рейксмусеум в Амстердаме, Дордрехтском музее, в Муниципальном музее в Гааге и других.

#пятница #искусство #живопись #голландия #художники





Уж больно мне по нраву сервисы, в которых используются карты. Совсем недавно я обнаружил для себя сайт, где можно посмотреть катаклизмы в режиме онлайн. Теперь открыл для себя радиоприёмник, в котором вместо настройки частоты необходимо «поводить» курсором по городам мира. При попадании на тот или иной населённый пункт звучит рандомным способом выбранная радиостанция, которая имеет вещание в обозначенном городе. Можно при желании выбрать другую из предложенного списка. Игрушка, конечно, браузерная, но работает даже в свёрнутом виде.

#радио #карта #сервис


На приёме у медиума



Знаете почему у вас нет денег? Потому что у вас стены в квартире чёрные. Не чёрные? Ну тогда веник держите метущей стороной вниз или он у вас совсем истёрся. Нет веника что ли? Ну не знаю тогда. Возможно, вы часто используете в речи слова-паразиты, которые блокируют поток денег в ваши руки. Почему бы и нет?
Дело может быть, конечно, в том, что ваш оберег расположен не в том квадранте, а в санузле вашей квартиры протекает шланг. Вот и деньги тоже утекают. Если все эти преграды убрать, да поставить денежное дерево с трёхпалой жабой в сектор денег, тогда всё получится: и деньги будут и квартиру новую купите. Только вам нужно её будет по фен-шуй выбирать, ко мне потом подойдёте, я вам скидку сделаю. А из этой квартиры вам надо съезжать. Тут напрочь отсутствует сектор детей. Поэтому у вас детей нет. Есть, только я об этом не знаю? Ну ладно, это не страшно, вы ж мне ещё не дали руку для того, чтобы я с вами хиромантией занялась. А то бы вмиг обнаружила пару-тройку детишек. А, нет, у вас их больше, я смотрю, по натальной карте. Очень подозрительный секстиль Юпитера с Прозерпиной. Но это хорошо, чем больше в вашей карте между ними будет секстиля, тем больше детишек на свет появится. Если вы, конечно, не возражаете.




А если возражаете, то давайте я вам тогда приворот сделаю. Он несложный, надо только где-то помёт осы достать, да копыта единорога. Остальные ингредиенты у меня есть. Но если не хотите приворот, давайте тогда полечу хоть ваше люмбаго. Нет его? Так ведь когда-нибудь будет. Поди сидячий образ ведёте. В интернете небось всё время сидите, картинки в одноклассниках смотрите.
А вы кстати, знаете, что у тех, у кого в одноклассниках на аватарке изображение коня, у того зубы скоро заболят? А если кота, да к тому же кастрированного, то сами знаете что. Но это всё равно, лучше, чем собственное фото: сглазят, порчу наведут, ауру нарушат, карму подпортят. Лучше ставить чёрный квадрат или картину Шишкина и Савицкого «Утро в сосновом бору». А лучше самому от руки что-нибудь нарисовать и сфотографировать. Опять же, не использовать пурпурный цвет: он притягивает неприятности.



Ну вот, первичная консультация закончилась, можете записаться на следующую, я вам расскажу, где всё-таки настроить поток денег, чтобы они появились, а пока прошу вас оплатить семь тысяч рублей. Спасибо.

Фото: Flora Borsi

#медиум #астрология #юпитер #аспект #юмор




Каждый город стоит у воды. Если это не море, то, скорее всего, река. При этом она может быть широкой, что «редкая птица долетит до середины», а может быть такой, что её можно и вброд перейти. Как-то так получилось, на Урале реки всё чаще ближе ко второму типу. Челябинск стоит на Миассе, который практически обезвожен после плотины на Шершневском водохранилище. Курган находится на ещё не окрепшем, полном стариц Тоболе. Тюмень разве что на более внушительной Туре. Через Екатеринбург течёт приток реки Тобол, которая, в свою очередь является притоком Иртыша, который, ясное дело, есть приток Оби — Исеть.
И, по идее, можно было бы сесть где-нибудь в районе Городского пруда на какое-нибудь плавучее бревно и через некоторое время оказаться в акватории Обской губы, если, конечно, есть необходимость. Но тут есть одна загвоздка: по пути встретится уйма плотин, которые придётся пересекать по суше. А это значит, бревно на плечо, как Ленин в Шушенском и вперёд, к мечте, к полярным медведям.
Именно потому, что Исеть имеет целый каскад плотин, используемых в разных целях, на территории Екатеринбурга ширина реки незначительная. Верх-Исетский и Нижне-Исетский пруды в расчёт брать не будем, на то они и пруды.
Так или иначе, горожане любят свою реку, с радостью гуляют по её набережным, катаются по ней на лодках, катерах и катамаранах, а также «обнимают» её.
Хорошо, что в этом году в Екатеринбурге 7 июля пройдёт День Исети. В этот день состоятся различные лекции от экологических организаций, выступления музыкальных коллективов, а также известных горожан: спортсменов, художников, поэтов.
В рамках Дня Исети запланированы активности #песни_под_мостом, из названия которой ясно, что будут делать музыканты Екатеринбурга и, самое главное, где, #живая_музыка, на которую приглашаются участники, #живая_вода и #живые_берега.

Подробности здесь.

#Екатеринбург #праздник #Исеть #река #день #география




Срочная новость пришла к нам из Северной Голландии, где во вторник утром из загона сбежал ягнёнок, а к вечеру его обнаружили проезжавшие мимо граждане и вернули беглеца в стаю. Состояние животного оценивается как удовлетворительное. Жизни ягнёнка ничего не угрожает.

Полностью новость можно почитать здесь.
Фото: Holland Media Combinatie

Некоторые западные СМИ утверждают, что причиной такого поведения молодой овцы стали действия российских хакеров, взломавших данные с мозжечкового чипа животного. Информация пока не подтверждена, но по-любому что-то здесь не чисто.

#новость #голландия #ягнёнок #побег #возвращение


Нелюбовь



Фильм этот наверняка все уже не по разу друг с другом обсудили. Кто-то прочёл с десяток рецензий на него (для кого они вообще пишутся), кто-то уже с дюжину написал. Я не любитель рецензий и моё мнение вряд ли повлияет на решение человека посмотреть эту картину или вообще по-другому на неё посмотреть, поэтому этот пост всё что угодно, только не рецензия. Вероятно, это описание того, что я увидел в этом фильме и того, чего не увидел.

Любви в этом фильме действительно нет. Постельные сцены есть. Даже чересчур навязчивые. Но любовь и секс, согласитесь, несколько разные понятия.

Показаны возможные причины, по которым случается нелюбовь: от отношения родителей до всеобщей увлечённостью социальными сетями.

Взрослые пытаются решить свои проблемы, не обращая внимания на ребёнка. При этом они хотят построить счастье на несчастье другого. Героиня так и говорит: «Я буду даже рада, если его (мужа) попрут с работы». Но, как известно, на чужом несчастье счастье не выстроишь.

Ещё один из героев пытается стать счастливым у себя в вымышленном мире. Будто ничего вокруг не происходит, главное оставить его в покое, может, само всё решится. При этом он задаётся вопросом: как отнесётся к этому начальник и какие могут быть проблемы с ювенальной юстицией, но ни одной мысли о том, что чувствует маленький человек.

И они оба думают, что, если у них друг с другом не получилось, то получится с другими. Но так не будет. Это иллюзия предоставляемых возможностей.

Когда нет любви появляются другие чувства: неприязнь, злоба, ехидство, гадливость, безразличие. Этого как раз в фильме много. Смотришь на это всё и думаешь: неужели на это люди способны? И становится страшно, ведь всё это происходит совсем рядом, буквально в соседнем дворе, да что там во дворе, в соседней квартире.

Но ко всему привыкаешь, не так ли?

От этого становится ещё страшнее.

#нелюбовь #звягинцев #фильм #канны


Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow