?

Log in

Иногда мне кажется, что, если бы Милонова не было, то его стоило бы выдумать. Хотя бы для того, чтобы не забывать, кому нужно быть благодарным, когда у нас в стране совсем не будет насилия, все дети вырастут ответственными, честными людьми с правильными духовными ценностями. А пока для того, чтобы было на чем репетировать позу «рука-лицо», потому что без этой позы в будущем будет все сложнее и сложнее жить, пока в стране наше есть такие чиновники.
Теперь Виталий Валентинович желает запретить в России демонстрировать сериал «Игра престолов», потому что там что ни персонаж - сексуальный девиатор. И вообще, этот и другие американские сериалы на подсознательном уровне разрушают духовные скрепы русского человека.
Сам я к этом сериалу отношусь никак. Но я бы лучше на месте чиновника обратил внимание на низкосортные отечественные сериалы, от которых у большинства разжижается мозг.


Прогуливаясь в лесу неподалеку от немецкого городка Бухен (совершенно неговорящее название), ничего не подозревающий немецкий гражданин был раздавлен слоном, который накануне сбежал из цирка. Впрочем, это очень печальная история, поэтому читайте дальше.

В Москве люди вживляют себе чипы транспортных карт, чтобы не ковыряться в карманах каждый раз в поисках проездного билета, а чтобы просто руку поднести и пройти как ни в чем не бывало. Никто не обращает внимания на то, что это рекламный ход одной очень известной транспортной карты. Продолжайте далее.

В разных городах мира прошла ежегодная покатушка голышом. Сотни велосипедистов прокатились по центральным улицам столицы Великобритании, Мексики и других стран в чем, собственно, мать родила. Совершенно не возбуждающее зрелище. Едут, трясут своими причиндалами, тьфу!

Журнал Time опубликовал список самых богатых монархов мира, на третьем месте которого оказался бывший король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль Сауд, у которого за душой всего-то 18 млрд долларов, на втором месте султан Брунея, Хаджи Хассанал Болкиах Муизз уд-Дин Ваддаулахибни аль-Мархум Султан Хаджи Омар Али Саиф уд-Дин Саад уль-Хаир уа уд-Дин, в кошельке которого на два миллиарда больше, а на первом месте Пхумипон Адульядет, король Таиланда, заначка которого составляет 30 миллиардов долларов США. Среди европейских монархов в этом списке самым богатым оказался князь Ханс Адам II со своими смешными тремя с половиной миллиардами долларов.

Но кому-то везет в деньгах, а кому-то в любви. Шведский принц Карл Филип женился на бывшей модели и участнице реалити-шоу Софии Хельквист. Давно пора. Ему уж 36! Семью надо завести, детей нарожать, чтобы было на кого тратить деньги шведских налогоплательщиков. А принц-то красавец. Завидный был жених. Только вот, все равно в список журнала Time не попал.


На этом все на сегодня. Встретимся в ближайшее время.

Кое-что о камбэках

К возвращениям отношусь по-разному, в зависимости от того, куда или к кому. Например, вернуться в отчий дом, на свою малую родину - чем это может повредить? Разве что нахлынут воспоминания, от которых можно всплакнуть. Но это так, слабость - уехали и снова все забылось, рассосалось, будто ничего и не было. Или вернуться к тому, кто тебе дорог, но по каким-то причинам вы не могли быть вместе длительное время. Или, допустим, вернуться в тот же самый отель на Мальдивах, где ты отдыхал прошлым летом и с ним связано много хороших воспоминаний. Такие возвращения вполне безобидны и более того, несут определенную позитивную составляющую. Но представь себе, что жена ушла от мужа (о причинах можно было только догадываться по синякам на ее красивом личике), а через несколько лет они снова вместе. Что это? Идеальная пара, которые не могут друг без друга? Что движет людьми, когда они пытаются вернуться к прежней жизни, не смотря на то, что, порой эта жизнь не была счастливой? Или вот, например, один человек работал в конторе 20 лет. Надоело ему, бросил все, а потом, спустя пару лет, осознал, что зря уволился и устроился обратно. На тот же неудобный график, на ту же ненавистную должность, в тот же неуютный офис с осточертевшими коллегами.
Мы все так или иначе принимаем решения. Порой нам кажется, что выбранный нами вариант верен, но на каком-то этапе мы осознаем, что совершили ошибку. И тогда делаем одно из двух. Либо пытаемся каким-то образом все исправить и тогда, возвращаясь, допускаем еще большую ошибку или делаем вид, что мы все делаем правильно и воспринимаем порыв все вернуть за сиюминутную слабость, при этом, вероятно, рискуя остаться в одиночестве и без денег, например. Наверное здесь и скрыта та причина, по которой люди возвращаются к своим бывшим, пытаются вновь устроиться на прежнее место работы, и так далее и тому подобное. Причина в страхе. В боязни перемен, новых ощущений, возможностей и связанных с ними вероятных неудобств. Кажется, что "раньше было лучше" и что "лучше уже не будет". Это на самом деле страшно, поэтому мне искренне жаль этих людей, которые при попытке начать все заново, испытывают неудачу и возвращаются к тому, от чего ушли.
Сьюзен Сарандон (68), говорят, тоже вернулась к своему бывшему возлюбленному (31). Но в этой ситуации мне никого не жаль. Даже наоборот, я рад за влюбленную пару, хотя Сьюзен вроде обмолвилась, что они вроде как "просто друзья".
Крым вот тоже вернули больше года назад. Хотя Украина утверждает, что его аннексировали. Но о политике не хочу.
Сильно раздражает, когда какой-нибудь певец или певица громко заявляют, что уходят со сцены, а не уходят. Или возвращаются через тридцать лет со старым, никому не нужным репертуаром. Или эти всевозможные реанимированные группы, в которых поют бывшие барабанщики или двоюродные сестры вокалистов. Зачем это нужно, кроме явных попыток срубить бабла?
В общем, не все так просто в этих "камбэках", о которых когда-то пела певица Земфира, кроме того, что они, вообще-то, меньше всего нужны.

Странная ситуация с нидерландским Амазоном. Во-первых, он какой-то недоделанный, потому что там можно купить только электронные книги (хотя мне-то их и нужно), а во-вторых, нерезидентам Голландии и Бельгии эти книги не купить, а надо идти на американский Амазон, на котором этих книг, размеется, нету. Круто, правда? С горя пошел на "комовский" амазон киндл и накидал там себе кучу бесплатных книжек, например, эту:

Уж и не знаю, что меня побудило взять именно ее. То ли потому, что она про Россию, ведь сегодня отмечается День России, то ли потому, что это четвертая часть, а я очень люблю цифру четыре, то ли потому мне жуть ка интересно узнать, что за организация скрывается под аббревиатурой BDSM, в общем, Амазон меня опять порадовал нынче. Спасибо, Амазон!

До встречи с тобой

Поначалу мне привиделось, будто история эта чудовищно смахивает на сто миллионов романов о невинной девушке, что устроилась на работу к аполлоновидному донжуану-осеменителю, который соблазнил ее и съел жили они долго и счастливо. Взять, хотя бы, клише из разряда "Богатые тоже плачут" или ситуацию "чтобы получить компенсацию за что-то, нужно это "что-то" пройти, будь то тяжелое детство, насилие, ежедневная рутина и т.д." Но книга, не смотря на присутствие в ней морально-этических аспектов (хотя их не так уж и много, а если не обращать на них внимания, так их вообще нет), читается легко хотя бы потому, что создается иллюзия альтернативности развития сюжета. А это как раз то, что в книгах мне нравится и является одной из причин, почему я не перечитываю однажды прочитанные произведения. То есть, хочется перелистнуть страницу, узнать, что там дальше будет, а заодно проверить свои предположения. Так вот в этой книге после очередной неудачной попытки ванговать с каждым разом я все больше склонялся к мысли, что дальше предполагать бессмысленно, ибо все равно не угадаю. Хотя нет, я слегка преувеличиваю. Это же не "Сага о Форсайтах" и не печатная версия "Доктора Кто". Сюжет здесь течет ровно, так, как и должен идти у обычной доброй книжки, в которой, не смотря на пережитые боль и страдания все равно, в конце концов, получаешь счет в банке и завтрак в парижском кафе, потому что это неожиданно (в случае со счетом) и желанно (в случае с кафе).

Влюбленные пары считают своим долгом навешать замочек со своими именами на перила Моста Искусств в Париже. В настоящее время накопилось металла весом примерно в 45 тонн. Власти опасаются, что перила в один прекрасный момент не выдержат такого веса и рухнут. Поэтому решили всю эту любовную романтику демонтировать.

Вызов принят

Блуждая по просторам социальных сетей и впитывая совершенно, казалось бы, ненужную информацию, вдруг наткнулся на, не знаю как это назвать - флешмоб, акция, вызов - без разницы, в общем, ТАКУЮ ПРИКОЛЬНУЮ ШТУКУ, которая заключается в том, чтобы запечатлевать каждый день нечто, доставляющее нестерпимую радость, отчего хочется не только сплясать, как это обычно делают в индийских фильмах, но и зафиксировать на свой гаджет - телефон, планшет или ещё бог весть какую мыльницу, а затем выложить эту фотографию в какой-нибудь инстаграм с хештегом #100happydays. Так вот. вызов мною принят или, как говорят в Аомыне, челиндж аксептид. Начну выкладывать в инстаграм, но, боюсь, надоест мне эта петрушка до чертиков. Терпеть не могу повторяющиеся события или какие-нибудь сугубо запланированные мероприятия. В общем, посмотрим. Поехали. Ищите меня по названному хештегу. 

Метки:

Новолуние отстой. Делать ничего нельзя, стричься нельзя, водку пить нельзя, приставать к людям с непристойными предложениям вообще опасно. Начинать дела лучше на следующий день после новолуния. А заканчивать - до. Пока ждешь подходящего момента - так, глядишь и жизнь пролетит.

Национальный парк Кенай-Фьордс (англ. Kenai Fjords National Park) — национальный парк, расположенный на южном побережье центральной части штата Аляска, США. Образован 2 декабря 1980 года актом Конгресса США по защите арктических территорий.

Метки:

Google красиво и в подробностях показывает замечательные места мира
(кликнуть на картинку для просмотра)





Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow