?

Log in

Сериальные кофеманы



Тут мой любимый журнал написал о человеке в Твиттере, который подсчитал количество выпитых чашек кофе в сериале «Друзья». Оказалось, что самой большой кофеманкой была Фиби. За все сезоны она выпила 227 чашек кофе. Меньше всех употребляла этот напиток Рейчел - 138 порций.

Ведь человек смотрел сериал и специально считал количество выпитого кофе. Теперь я понимаю, что я всю жизнь живу неправильно.

Метки:

Рядом с Достоевским



Разместился рядом с Фёдором Михайловичем, напротив Льва Николаевича в парке Владимира Владимировича и как давай писать. Исписал полторы страницы мелким почерком, передохнул слегка, подумал, а не пойти ли к Николаю Васильевичу, понял, что пока не пора и продолжил писать. Написал ещё на пару страниц, снова сделал передышку, понаблюдал за озорным голубем, тщетно пытавшемся выманить у меня что-нибудь съестное и спугнул его. Прислушался к звукам, исходящим с разных сторон: современной ритмичной дребедени, унылой темы из ещё более унылого фильма, громких разговоров ребятни то ли со своими сверстниками, то ли с родителями и шуму деревьев. Погладил муравья, который оказался на той же скамейке, что и я, запустил его щелчком к своим родственникам. Попытался вспомнить и назвать сколько знаю произведений Толстого и Достоевского. Получилось что-то вроде соревнования-переклички.
— «Преступление и наказание»
— «Война и мир»
— «Идиот»
— «Хаджи Мурат»
— «Униженные и оскорблённые»
— «Воскресение»
— «Братья Карамазовы»
— «Анна Каренина»
— «Бесы»
— «…»
Достоевский выиграл. Ну, то есть, это не значит, что он написал больше произведений, это просто я меньшее количество их знаю.
Пока я сам с собой играл, напротив сел парень. Рядом с Толстым. Через минуту с другой стороны от Достоевского подсела женщина с коляской. Парень решил уйти. Я решил остаться. Женщина с коляской — это не женщина с пятью галдящими детьми. К тому же она читает книгу. Правда, совсем не Достоевского, а какого-то Свинягина. А Толстой и вправду популярен. Рядом с ним уже сфотографировалось порядка четырёх разновозрастных компаний. Гоголь и Грибоедов не так востребованы. С ними даже садиться никто не желает.
Пишу дальше. Уже не замечаю пробегающих детей, криков восторга со стороны аттракционов, старенькую песню Меладзе. Просто пишу, ни на что не отвлекаясь. Пишу о снеге, который совпадает с моим ощущением от тополиного пуха, пишу о далёких странах, в которых ни разу не был, да и, наверное, никогда не побываю, об упущенных возможностях и зыбких перспективах. С мыслями о снеге становится зябко. Как бы в подтверждение моих размышлений подул холодный ветер, сорвав с пьедестала с бюстом Достоевского ещё пока зелёный, но уже сухой лист осины. Солнце скрылось за облако, воробей зачирикал что-то невнятное о своей жизни. Смотрю на Фёдора Михайловича. Наблюдаю какую-то букашку, ползущую по его плечу. Мимо проходит двое школьников, недавно закончивших класс восьмой. Один другому называет фамилии русских писателей и поэтов, мимо бюстов которых они проходят. Интересный квест. Только что-то мне захотелось есть. А если учесть, что уличную пищу я не хочу, а до ближайшего гастронома с колбасой нужно идти минимум полчаса, то первые сигналы, исходящие из моего желудка, лучше бы принять за побуждение к действию. Вот проснулся ребёнок в коляске. Заплакал. Справа сзади включили фонтан. Мамаша решила отправиться к нему, подумав, видимо, что шум воды успокоит малыша. Но уже само начало движения успокоило его. Вот семья из трёх человек с мальчиком двух лет прошла мимо Достоевского. Мамаша:
— Вот, смотри, дядя! Тоже Фёдор.
Представляю детскую травму ребёнка: зачем дядю, да к тому же, его тёзку замуровали в бетон? Хотя, судя по его лицу и тому, что он даже не взглянул на бюст, ему вообще всё равно, кто там и зачем он там, лишь бы пойти к какому-нибудь аттракциону.
Выглянуло солнце, но у меня из-за деревьев образовалась тень. Дабы погреться и половить солнечных лучей, я пересел к Толстому. Но теперь я писать уже не мог. Теперь думал о том, что пора бы перекусить, иначе рискую проявить раздражительность и обрести усталость. Значит, пора идти.
До свидания, Фёдор Михайлович.
До свидания, Лев Николаевич.
До свидания, мужчины! Пойду смотреть библиографию Толстого, чтобы впредь не ударить в грязь лицом. А то, право дело, неудобно.


«Книжный вор»



Я не выбираю какие книги мне читать. Это они меня выбирают. Попадаются на глаза, реализуются в различных формах: скидках в интернет-магазине, рекламе в электронной почте, красивой обложкой или громким именем автора. Так получилось, что с начала года это уже четвёртая книга об ужасах войны. Сначала была трилогия Эриха Марии Ремарка: «На западном фронте без перемен», «Возвращение» и «Три товарища», хотя последнюю назвать военной можно чисто условно. И вот теперь я прочёл повествование о жизни Лизель Мемингер в период с 1939 по 1943 годы, с того момента как она потеряла своего родного брата и мать и нашла новых родителей и до того момента, как этих новых родителей потеряла. В романе «Книжный вор» рассказ ведётся от лица смерти. О жизни девочки она знает всё, потому что та ей поведала, сама того не зная, всю свою историю, записав её в книжку. В книге речь идёт о том, как много война забрала у людей. Но, с другой стороны о том, как много и дала. Прежде всего способность ценить саму жизнь и способность не смотря ни на что остаться верным себе, не сломаться, перенести все эти испытания и продолжать жить ради самой жизни. В произведении полно действий. Автор хороший рассказчик, хоть его стиль немного рваный, особенно в начале. Обязательно хочу посмотреть экранизацию этого произведения. Возможно тогда пойму что-то ещё. А пока - очень грустное и опустошительное послевкусие. И очередной вопрос в эфир: как вообще допустили наличие фашизма? Это как нужно довести людей, чтобы они поверили, что фашизм – это благо?

#книга #зусак #война #книжныйвор



Поиски работы меня привели в редакцию одного из екатеринбургских новостных сайтов. Конкретизировать не буду, поскольку это неважно. Да и, наверное, даже будет лишним. Редактор сайта моя знакомая. Она предложила мне поучаствовать в процессе создания новостей что называется в режиме полного погружения. И если мне понравится этот процесс, то смогу работать тут и за деньги. Сразу же появилась возможность пойти на пресс-конференцию, что я очень люблю. После этого написал первую новость для сайта. О Венском фестивале музыкальных фильмов. Потом ещё три новости уже на другие темы. Но вот какие сложности возникли в работе. Новости — это поток и чем раньше ты в нём окажешься, тем раньше будешь в тренде. Написать новость — не сложно, сложно найти информационный повод. Раньше я писал о культуре, событиях, развлечениях города. Теперь моя тема экономические новости. Не удивлюсь, если придётся писать и о политике, криминале, прочих делах, которых я раньше просто избегал.
Если не считать этих сложностей, во всём остальном мне здесь понравилось: офис в центре города, на седьмом этаже бизнес-центра. Коллектив неплохой, хотя прелести каждого члена коллектива могут раскрываться по мере совместной работы. В общем, я размышляю. И никак не могу прийти к решению: моё это или не моё?

PS: И ещё большой минус: вай-фай здесь очень хреновый.



Есть ли замена Movavi?



Все выходные просидел, поснимал свой красивый рабочий стол в программе Movavi, которую скачал с официального сайта. Красивый дизайн, простая в использовании программа. Но меня смущает только одно. Семь дней триала закончится, надо будет заплатить за неё. Знаете, тут действительно есть за что платить. Ну всё в этой программе хорошо. Но я пока не готов. Недавно продлил office, kasperski и другие дистрибутивы. Надо ещё за квартиру платить, в «Пятёрочку» за хлебом и молоком сходить. Просто ещё одну трату я не потяну. Теперь вопрос знатокам. Скажите, есть ли такая же или почти такая красивая программа по захвату видео с рабочего стола, только бесплатно или хотя бы дешевле?

#софт #capture #soft #pc #programm #distributive #question #movavi #trial



В один ресторан посетителя не пустили, потому что он был в сланцах. Мимо проходящий бездомный одолжил бедолаге свои ботинки, после чего тот был допущен к еде. Подробнее.

В московском кафе мужчина зарезал официантку за то, что она отказалась выйти за него замуж.

А ещё эксперты определили, когда лучше всего пить кофе. И это вовсе не утро, как выяснилось.

Photo: pixabay.com



В недавно открывшемся в Екатеринбурге ресторане «Grand Урюк», что переводится, вы не поверите, как «Большой Урюк» сегодня прошёл пресс-завтрак с участием Иды Галич — известным видеоблогером. Мероприятие проходило в режиме вопросов-ответов. Отвечая на вопросы представителей СМИ города, Ида рассказала, что родилась она в Германии, в семье военного. Впоследствии жила в различных уголках России опять же в силу специфики работы родителя. Рассказала о трёх правилах рекламы в Инстаграм: не брать рекламу до 100 подписчиков, брать рекламу только у крупного бренда и всё делать в срок.



Начинающим блогерам Ида запретила выкладывать фотографии в нижнем белье и подписывать красивыми цитатами (шутка). На самом деле был совет о том, что необходимо разбираться в теме. То есть, каждому, кто, к примеру, хочет стать бьюти-блогером, нужно уметь пользоваться косметикой. Если есть стремление снимать вайны, то нельзя просто так проснуться утром и решить, мол, что «сегодня я буду снимать вайны». Необходимо изучить вопрос, узнать у кого-то, кто тоже это делал, подготовиться и только потом расписывать сценарий и снимать. Потому что сегодня в Инстаграм реально много шлака из тех типа мудрых утренних идей, которые возникают в головах отдельно взятых блогеров.



Ещё очень важно быть искренним. Но опять же, без фанатизма.
Перечислила топ-5 самых модных тем в интернете:
1. Песни Бузовой.
2. Хайп ( хотя это можно и обьединить).
3. Расставание Бузовой с Тарасовым.
4, 5. Что-то ещё
В общение Иды Галич с журналистами периодически вклинивалась пожилая женщина, лицо сети магазинов «Галамарт» — организатор этого мероприятия, а также площадки на «Ночи музыки», которая пройдёт в Екатеринбурге 23 июня. Площадка «Галамарта» будет находиться рядом с «Капсулой времени» на Плотинке. И ведущей на ней будет Ида Галич.

#идагалич #блог #влог #инстаграм


Рыжая бестия*



Сегодня дочитал книгу «Пиши, сокращай» Максима Ильяхова и Людмилы Сарычевой. Читал долго, больше месяца, наслаждался чтением, вкушал её, пока мне это не надоело и я, наконец не «добил» её сегодня. Потому что мой «Книжный вызов» на livelib.ru может пострадать: на данный момент отстаю аж на 9 книг. Надо поднажать.

Вот моя рецензия на livelib:


Главные тезисы книги: не пытайся завуалировать за непонятными и сложными предложениями свою некомпетентность. Избегай шаблонов, будь профессионалом. Отожми всю воду. Начни со слова, закончи всей статьёй (или книгой, кому что больше по душе). Люби своего читателя, доверяй ему. Решай его проблемы. Не думай, что он читает тебя только потому, что у тебя красивые глазки. Не думай, что ты умнее его и не пытайся таким выглядеть, это смешно. Если при прочтении вслух мысль запинается, переформулируй её. В общем, книга очень умная и полезная. Её нельзя вот так с наскока прочесть. А если и так, то впоследствии просто необходимо к ней обращаться, чтобы оттачивать свои навыки написания текстов. Есть в книге отличный бонус «Как писать сопроводительное письмо к резюме» и сайты, пароли, отсылы к дополнительным материалам от авторов в сети интернет. Не совсем понятно, зачем тут комиксы, но, наверное, если они есть, значит, это кому-нибудь нужно. Книга, которая должна быть обязательно у каждого редактора, журналиста, копирайтера.


*Обложка потому что оранжевая у этой книги.

#книги #текст, #писать #редактор




Погода сегодня всё утро шептала «займи и выпей», но я её не послушал и подумал сделать полку для обуви. Хорошо, что у меня оказался лист восьмимиллиметровой фанеры, который я и решил использовать для своих экзерсисов в деревообработке. Сначала разделил фанеру на четыре одинаковых четырёхугольника 300х700 мм своим любимым электролобзиком, одну из частей распилил пополам. Итого у меня оказалось пять деталей, которые с особой любовью и тщательностью подверг обработке наждачной бумагой. Далее с помощью тонких гвоздей я соединил к задней стенке две боковушки, затем к получившейся П-образной конструкции я прибил нижнюю полку, а после этого, немного под углом, верхнюю. Полка готова.
Мой внутренний дизайнер подсказывал мне, что надо бы «сделать красиво». Я воспринял это как призыв к покраске. Взял поролоновый тампон, акриловую краску и принялся за дело. Сначала всю полку загрунтовал белой краской. Но мой не менее внутренний прагматик прошептал мне, что белый цвет — непрактично для подобного предмета интерьера. Поэтому после грунтовки последовало нанесение коричневой краски. В завершение полного высыхания по контуру приклеил нарезанные куски салфеток, сверху нанеся матовый лак. Это типа декупаж. Вот теперь моё произведение фанерного искусства готово.



#полка #ясделяль #дерево

Уязвимые политики



В галерее Ayyam Gallery Dubai проходит выставка сирийского художника Абдаллы Аль Омари, ”The Vulnerability series“. Особенностью этой подборки является то, что на картинах изображены люди, внешне напоминающие современных политиков — Башара Асада, Владимира Путина, Дональда Трампа, Ангелу Меркель и других в виде деклассированных элементов.






Вряд ли эту выставку привезут в Екатеринбург, поэтому, если соберётесь в ОАЭ, то успевайте посетить выставку до 6 июля.




Сайт галереи: http://www.ayyamgallery.com
Сайт художника: http://www.abdallaomari.com


#искусство #art #сирия #сша #портрет

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow