?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот скажите мне, люди добрые, многие ли из вас знакомы с учением известного американского педагога, лектора, писателя и оратора-мотиватора Дейла Карнеги? Конечно, если даже вы не читали его известные книги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», «Как перестать беспокоиться и начать жить» и «Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично», то наверняка слышали о предложенных им принципах лёгкого общения, публичных выступлений и жизни без беспокойств и коллизий. Теперь ещё один вопрос: пробовали ли вы применять на практике эти принципы и насколько успешными были эти эпизоды? Впрочем, давайте представим, что мы решили опробовать в быту шесть способов сделать так, чтобы понравиться людям. При этом, заведомо известно, что мы не Жан-Батист Гренуй в финальной сцене известной экранизации известного литературного произведения и уж тем более, не стодолларовая бумажка, хотя на ней изображён менее привлекательный президент, чем на двухдолларовой.
Первым делом Дейл Карнеги предлагает нам интересоваться другими людьми. Ну, то есть, если следовать этой логике, необходимо узнать, с кем этот человек спит, какие порносайты посещает, есть ли у него глисты и если нет, то как давно он их вывел? Думаю, если будете интересоваться подобными вещами, любви других людей к вашей персоне будет хоть отбавляй.
Далее автор предлагает улыбаться. Ну, то есть растянуть губы, как имбецил и ходить с лицом Джокера и «радовать» людей в темных переулках. Тогда вас так полюбят, что вы вообще забудете, как не улыбаться.
Теперь об имени человека и о том, что оно является самым сладким словом для него. Поэтому люди с именами Иван-Коловрат, Кантогор-Егор и Заря-Заряница будут таять от каждого произнесения их имён. А Сизый, Крыса и Малой так вообще экзальтировать.
Вот теперь самое сложное. Нужно слушать людей и вместе с тем поощрять говорить их о себе. Ну то есть, представляете, на протяжении четырёх часов рассказывает вам о том, как он (она) учился завязывать галстук (училась ровнять кутикулы) и всё в красках, и вы всё внимательно выслушиваете и, периодически добавляете: а ты чо? а он чо? да ты чо? И ведь, самое страшное, некоторых людей никак не заткнуть!
Пятое вообще не представляется возможным в большинстве случаев. Представляете, вы хотите расположить к себе человека, помешанного на ядерной физике. Это, конечно, не значит, что у него совсем нет других интересов, просто разговор зайдёт рано или поздно в тупик.
Дайте человеку почувствовать его значимость. Ага, ему дашь это почувствовать, а он так заважничает, что в следующий раз тебе просто руки не подаст. Знаем мы таких, проходили.
Так что фигня всё этот ваш Карнеги. Самый лучший способ расположить к себе другого человека - это заставить почувствовать его должным перед вами, сформировать у него комплекс вины, сделать его зависимым от вас (этому навыку особенно хорошо обучены мужчины рядом с аптеками на районе) или что-то ещё, но обязательно всё это делать с улыбкой на лице.

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow