?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост


В одной далёкой-предалёкой стране, где на лугах, полных вереска и дикого тмина пасутся стада капибар, а в тёмных еловых лесах промеж багульника и черного папоротника обитают ядовитые змеи и не менее ядовитые ящерицы, жил хобгоблин Валентин. Имя ему дали, конечно, жители окрестных деревень, сам-то он себя величал не иначе как Мгу, но это было не самое его большое достоинство. Не смотря на то, что он был лика ужасного и косоглазый и хромой, он обладал способностью исцелять коклюш. И кто из людей заболевал этой опасной болезнью могли целиком и полностью рассчитывать на Валентина - тот за пять минут излечивал больного и у того признаков этого недуга впредь не наблюдалось до самой смерти, даже если он жил в коклюшечном лепрозории и каждый день целовал пятки больным коклюшем.
Но на этом таланты хобгоблина Валентина заканчивались. Оспу он не излечивал, симптомы желтухи не усмирял и даже обычная простуда не поддавалась ему.
И вот случилось так, что коклюш совсем исчез с поверхности Земли, как это часто бывает с различными вероломными недугами. И тут хобгоблину пришлось нелегко. Он перестал быть востребованным. Ведь он больше ничего, кроме как лечить коклюш, не умел. Прошло какое-то время и Валентин от отчаяния решил наложить на себя руки. Для этого он решил обратиться к другому хобгоблину, который специализировался на суициде. И, нужно сказать, был успешен в своём бизнесе: все, кто к нему обращался, непременно заканчивали жизнь самоубийством.
И вот наш незадачливый Валя-Валентин приходит к Адольфу - так звали хобгоблина-суицидника, и просит его придумать изощрённый способ покончить с жизнью раз и навсегда.
Адольф, поколдовав над надпочечниками желтохохлых какаду и вытяжкой из стволовых клеток африканских лемуров, предложил Валентину сходить в Неведомые земли и найти там корень Кожугетовой травы, добавить слизь жабы с Лифиносовых болот, прокипятить в отваре свиного помёта и выпить в течение 14 часов.
Валентин решил во что бы то ни стало раздобыть ингредиенты и отправился в путь.
Долог ли короток путь его был, никому не ведомо, да только привела его дорога в Лучистый замок посреди урочища Незыблемости. Постучался Валентин в двери и открыла ему девушка неописуемой красоты, только вместо носа у нее был шерстяной валенок, какие носят северные народы в дни особой стужи. Вопрошала валеночная красавица гостя:
– Зачем пожаловал во владения царя Протокла Ужасного? Али жить надоело?
Отвечал Валентин:
– Надоело, матушка, хочу покончить с жизнью, ибо нет жизни без отдушины моей - излечивать людей от коклюша.
– О-о, -отвечала красавица, супруга царя Протокла Ужасного, - уж не собрался ли ты делать специальный отвар, который отравит тебя?
– Да, сударыня - а сам всё время смотрит на её валенок и не может удержаться чтобы не засмеяться. - Для отвара мне нужен корень Кожугетовой травы.
– О-о, - обрадовалась царица, у меня как раз растёт в палисаде такая, но я тебе могу дать ее только в том случае, если поможешь моему мужу избавиться от недуга.
– Но барышня! - запротестовал было Валентин, – я ничего не умею лечить, кроме коклюша, чем же я могу помочь твоему супругу дражайшему?
– Помочь ты сможешь, главное начни, а я уж в долгу не останусь, - и высморкалась из своего красивого валенка, – а если откажешься, посажу тебя в темницу и будешь там калоши чинить со всей округи до скончания веков.
Валентин решил, что, пожалуй, ему стоит согласиться, потому что чинить калоши - это было явно не его предназначение и вообще, как-то мелко.
Дождавшись Протокла Ужасного, Валентин ужаснулся, когда взглянул на него. Он действительно был ужасен настолько, что ни в сказке сказать, ни пером написать.
Протокл, после того, как убедился в том, что у Валентина прекратились рвотные позывы, глядя на него, начал светскую беседу:
– Какими судьбами в наш скромный замок прибыли, господин?
Валентин, почувствовав смрад и замшелость, исходившие от собеседника, четыре раза чихнул и два раза всплакнул, но, превозмогая тошноту и омерзение, потому что был воспитанным хобгоблином и не был приучен эти чувства демонстрировать, отвечал:
– Я ищу корень кожугетовой травы и мне царица сказала, что у вас в палисаднике растёт такая, но жена ваша пожелала, чтобы я излечил ваш недуг, тогда она мне даст пару кореньев. Теперь хочу выяснить, что у вас за недуг? - сплюнул Валентин.
Протокл отвечал:
– А то ты сам не видишь, что со мной? Я ужасен, воняю, от меня люди шарахаются, а ведь в детстве у меня кожа была как персик, я даже бриться начал когда мне стукнуло 60.
– Бог мой, сколько ж тебе сейчас лет? - удивился Валентин
– Мне два раза по 60.
– И ты думаешь, что я тебе смогу помочь? До твоего возраста люди редко когда доживают, а ты хочешь, чтобы у тебя кожа была как персик.
– Уверен, что можешь, у тебя доброе сердце.
– Да, и чуткий нюх.
– Возьми носовую затычку, если хочешь получить кожугетовую траву. И делай что я тебе велю.
– Так в чем тебе помочь-то?
– Хочу удовлетворять свою ненасытную супругу, - сказал, брызгая слюной Протокл и подмигнул Валентину. - А для этого мне надо, чтобы мой маленький Протокл работал как часы. Я слышал, что все хобгоблины умеют снимать половую слабость только пару разу прикоснувшись к органу.
– Но я ни разу этого не делал и это вообще-то омерзительно. Я же не гомик к тому же. - решил было возразить Валентин, но получил резкий ответ:
– Хочешь качественно умереть? Тогда делай, что велю. Не получится - это уже другое дело.
Валентин решил дальше не спорить и согласился. Протокл снял все свои одежды и предстал перед хобгоблином во всей своей красе и крошечной закорючкой промеж ног. Валентин опять начал бороться с рвотными позывами одновременно с тем, чтобы не прыснуть от смеха, но всё-таки взял себя в руки, а затем и хозяйство Протокла. Спустя пару минут интенсивного массажа отросток Протокла превратился в огромной величины дубинку, с которой он побежал к своей жене удовлетворять её потребности.
Спустя пять дней жена Протокла выходит из спальни довольная и помятая и говорит Валентину:
– Спасибо тебе, добрый молодец. Как видишь, ты способен исцелить не только коклюш, но и бессилие, так что, конечно, я тебе дам кожугетовой травы, но ты всё-таки подумай, может, это твоё новое призвание?
Валентин отказался от предложения, взял пучок травы и отправился дальше.
Долго ли, коротко, добрался наш герой до Лифиносовых болот, где, как он знал, жила колдунья Степанида, которая питалась младенцами, занималась чёрной магией, вообще была сатанисткой и слушала Imagine Dragons. Когда Валентин добрался до дома Степаниды, он почувствовал, как у него заболела голова и появились заусенцы.
Подойдя к дому Степаниды на пару метров ближе, Валентин заметил, как открывается дверь и оттуда выходит хозяйка.
– Откуда ты странник и что тебе нужно в этих краях? – строго спросила Степанида путника.
– Я хобгоблин Валентин, ищу ингредиенты для волшебного отвара, пришёл на эти болота за одним из них.
– Поняла! Услышала тебя! Тебе нужна слизь с жабы, которая водится лишь в этих болотах и помочь достать тебе ее могу только я. Но я ничего не делаю задаром. Сначала ты мне должен кое что сделать.
– Что же? - насторожился Валентин.
– Ты должен мне зачать ребёнка, которого я потом съем. Потому что давно не ела никого - старая я уже стала, в деревни не захожу.
Валентин опешил, не поверив своим ушам. Но потом решил предложить какой-либо альтернативный вариант.
– А можно обойтись как-нибудь без этого? Потому что у меня никогда не было детей и я даже не знаю, как это делается.
– Ты чо, гомик? - грозно посмотрела Степанида на Валентина.
– Нет, - возразил Валентин, хотя тут же вспомнил, как он трогал член незнакомого мужика пару дней назад. - Точно нет.
– Тогда за мной! - грозно воззвала Валентина Степанида.
И хобгоблину ничего не оставалось делать, кроме как повиноваться.
Три дня и три ночи они не выходили из спальни, пока наконец, Степанида не поняла, что забеременела. Тогда она пошла в болота, достала жабу, взяла с нее слизь, положила её в баночку для анализов и протянула Валентину со словами:
– Ты очень хорош в постели, жаль, что ты решил покончить жизнь самоубийством. Если передумаешь – приходи ко мне.
Хобгоблин откланялся, ничего не сказав и отправился дальше.
Свиной помёт, третий ингредиент, ему не доставило труда найти, потому как в окрестных деревнях полно свиней и при этом ему не нужно было трогать органы чужих мужиков и заниматься сексом с неприятными женщинами.
Достав все, что нужно для отвара, Валентин начал готовить зелье. Когда всё было готово, он залпом выпил приготовленный отвар и перед тем, как начал биться в предсмертных корчах, он вспомнил, что он может многое, кроме того, как лечить коклюш, например, лечить бесплодие, зачинать детей для пропитания и, возможно, он с легкостью бы смог стать великим магом и колдуном, потому что у него получается делать волшебные отвары для отравы. К сожалению, он слишком хорошо знал своё дело, отвар оказался хорошим, поэтому хобгоблин Валентин канул в Лету вместе со своими способностями.

Метки:

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow