?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Давным давно, в те незапамятные времена, когда я создавал свой дневник, главной причиной того, для чего я это делал, являлась не моя страсть к писательству или желание стать «звездой» ЖЖ с пятью миллионами читателей, а, скорее, попытка перенести свои мысли, которых тогда было действительно много, из оффлайна, грубо говоря, из тетрадки в клеточку, в онлайн, чтобы если что, то мне не пришлось краснеть от того, что записи мои прочитает кто-то близкий, кого эти строки могут раздосадовать, обидеть, оскорбить. Шли годы, мыслей становилось всё больше, а их конвертация в тексты, как мне казалось, всё чаще происходила с учётом интересов не столько моих собственных, сколько моих читателей, что влекло за собой некоторое сглаживание моей творческой стороны личности со всем, что находилось в пределах моей досягаемости. В этот период произошли приятные и не очень знакомства, были неудачи, косвенным образом связанные с ЖЖ, а также целый ряд успешных проектов, часть из которых до сих пор являются неотъемлемой частью моей жизни. Затем, как оказалось, довольно длительный период был обычный, бесцельный, вялотекущий и время от времени зудящий застой. Это время новых увлечений, социальных сетей и микроблогинга, когда нет смысла выражать свои мысли многочисленными словами, красиво выстроенными фразами, когда можно написать пару слов, пару знаков препинания и бесконечное множество смайлов, которые ни к чему не обязывают и ничего о человеке не говорят. Вместе с тем меня сильно расстроил тот факт, что сегодняшний ЖЖ - это фабрика по производству PR, заказные и рекламные статьи, куча никому ненужной псевдонаучной фигни, которая не только не способна как-то изменить жизнь к лучшему (хотя затевалась она для этого), но и может принести вред в виде несбывшихся надежд и затяжной депресии.
К чему это я? Да просто скучаю по тем временам, когда добавлялись в друзья не какие-то там Мебели-на-заказ и Шторы-на-унитаз, а реальные люди, которые действительно читали, делились мыслями и ничего не требовали взамен, делали это потому, что им было правда интересно, а не потому, чтобы инвестировать в свой бизнес.
Грущу, но ничего  не могу поделать.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
olegodrug
30 янв, 2016 07:37 (UTC)
когда то на нашей широте бегали стада шерстистых носорогов. дружно бегали, не дружили, ссорились и мирились наверное. а потом вымерли
и что по этому поводу переживать
с жж наверное так же)
kenski
31 янв, 2016 04:15 (UTC)

Но пациент скорее жив, чем мертв.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow